Filipe Leal

Aqui em casa damos muito valor à tradição, tanto que do campo para a mesa os legumes ainda são um costume, são truques e segredos que passam de geração em geração, receitas de avós para mães e filhas na palma da mão, fazem o sabor da nossa origem. Temos muitas receitas que fazem parte do nosso dia-a-dia, mas há uma que não dispensamos, por ser tão especial, a sopa de abobora da avó, é para nos lembrar que a avó já não está. A sopa é simples, mas cheia de sabor, ingredientes especiais, ligados com amor. Muitas mãos, grandes e pequeninas, todos conversam alegremente e gostam de ajudar, especialmente os petizes de serem eles na panela grande a deitar a abobora, as cenouras e as cebolas cortadas. Depois é uma guerra para quem com a ajuda do pai vai com a varinha os legumes triturar. E quando é chegada a hora, ouve-se a campainha tocar é um velhinho que nas mãos um presente grande nos veio ofertar, com um sorriso a acompanhar: Da minha horta, mais uma abobora para vocês, diz o avô Tó.